room60_20171017
ご案内:「PLchat」にもこさんが現れました。 (10/17-20:53:51)
もこ > おながいしていたケーブルの修理が終わったのはありがたい。 あと2日が待ち遠しい (10/17-20:54:18)
もこ > 遠路遥々の宅配しか無いあたり田舎モンのキツいとこ。 (10/17-20:54:52)
もこ > どーにもここ最近締まらん。 どうしようモンかねえ (10/17-21:16:40)
もこ > あかん(あかん) (10/17-21:33:39)
ご案内:「PLchat」からもこさんが去りました。 (10/17-21:33:41)
ご案内:「PLchat」にしょみりさんが現れました。 (10/17-22:28:36)
しょみり > こばわーと (10/17-22:28:58)
しょみり > さてしばし作業ー (10/17-22:29:30)
ご案内:「PLchat」ににぼしさんが現れました。 (10/17-23:55:24)
にぼし > こんばんわー (10/17-23:55:36)
にぼし > しょみりさん、はじめましてー (10/17-23:55:47)
しょみり > あ、こんばんはー (10/17-23:58:53)
しょみり > ども、はじめましてです (10/17-23:59:01)
にぼし > どもどもー にぼしと申しますー (10/17-23:59:43)
にぼし > PCは、料理好き少年、結有(ゆう)です (10/18-00:01:10)
しょみり > たまにここに来るしょみりと言います。よろしくですー (10/18-00:01:15)
にぼし > しょみりさん、お料理はしはります? (10/18-00:02:45)
しょみり > んー、カレーとかパスタとかくらいなら (10/18-00:03:25)
にぼし > ほうほう。おいしいですねぇ (10/18-00:04:01)
しょみり > にぼしさんは? (10/18-00:05:02)
にぼし > 私はチョコチヨコ料理するのですが (10/18-00:05:12)
にぼし > 先日は、サンマの煮物をつくりました。 (10/18-00:05:36)
しょみり > おおー、本格的 (10/18-00:06:21)
にぼし > 最近のサンマ細くて、塩焼きにするとボソボソするんですよねー (10/18-00:06:47)
しょみり > あー、確かにそうかも。育つ前に捕ってるらしいですね (10/18-00:07:36)
にぼし > 簡単ですよ。醤油と、酒と、みりんと、水とお酢とショウガで煮汁を作って、沸騰させて、そこにブツ切りのサンマ入れて煮込むだけです。 (10/18-00:09:12)
しょみり > ふふふ、その味付け加減がレシピないと全く分からないのです(泣 (10/18-00:10:41)
にぼし > お酢の効果で、骨まで食べれるサンマの煮物。 (10/18-00:11:00)
にぼし > 醤油とお酢と水が1:1:1で、1カップずつくらい。あとは、みりんが、大さじ2、お好みで砂糖足してもおk。それと、ショウガの薄切りが、ウチのレシピです。 (10/18-00:13:39)
しょみり > なるほどー。そーゆーのってやっぱりお母様から習うものなんです? (10/18-00:14:56)
にぼし > 沸騰しているところに魚を入れて、落し蓋して、弱火~中火くらいで、1時間放置すればおkです。 (10/18-00:15:04)
にぼし > ウチの母、めっちゃ料理ベタでwww (10/18-00:15:26)
にぼし > ベースは、父のレシピですねー。あとは、自分好みの調整です。 (10/18-00:16:19)
しょみり > なるほどw (10/18-00:16:51)
しょみり > 一人暮らししてた頃は親から料理習っておけばなーって思いましたね (10/18-00:17:23)
にぼし > この煮汁、サンマだけじゃなくても、いろいろ使えるんですよ。 (10/18-00:17:28)
にぼし > 更に、残った煮汁で、大根やコンニャク炊いても美味しいですし。 (10/18-00:18:17)
にぼし > 大丈夫!最近はクックパッド先生がいるwww (10/18-00:20:10)
しょみり > クックパッド先生にはたまにお世話になってますww (10/18-00:21:19)
にぼし > この時期でしたら、他には、ミョウガと大葉を刻んで、そこにオリーブオイルとレモン汁入れて、がーっ!と混ぜて、そこにクリームチーズ入れてドレッシングとか (10/18-00:24:05)
にぼし > パスタや、温野菜に使います。 (10/18-00:24:47)
しょみり > おお、美味しそう (10/18-00:25:32)
にぼし > それを温めた豆腐に乗せて、めんつゆをかけても美味しいですよー (10/18-00:26:16)
しょみり > ちなみににぼしさんはPBCはどのくらいやられてます? (10/18-00:27:30)
にぼし > ほぼしてないですね。話題を作るのがどうも苦手で。 (10/18-00:28:21)
にぼし > 意味無く、食材集めたり、料理を振舞ったりしています。 (10/18-00:29:10)
しょみり > 苦手・・・には感じないですがw (10/18-00:29:20)
にぼし > うーん… どうキャラを動かせばいいのか、とかが苦手ですね。 (10/18-00:30:22)
にぼし > 特別な能力があるわけでもないキャラですし。 (10/18-00:30:41)
にぼし > 食材の目利き、調理技術があるだけなので (10/18-00:31:35)
しょみり > 自分とは性別が同じキャラです? (10/18-00:33:32)
にぼし > 性別は一緒ですね。 (10/18-00:33:50)
しょみり > じゃあ大体普段自分が話してる感じでいいんじゃないかと (10/18-00:34:54)
にぼし > ほうほう (10/18-00:35:33)
しょみり > 不思議とやってる内にキャラも勝手に決まっていきますし、あまり深く考えすぎなくてオッケーです。経験的にはw (10/18-00:37:06)
にぼし > なるほど。 (10/18-00:37:46)
にぼし > 私は、ここに来て、まだあんまり慣れてなくて。 (10/18-00:38:39)
にぼし > じゃぁとりあえず、時狭間あたりで、寡黙なマスターと料理を作っておきますwww (10/18-00:40:52)
しょみり > はいww (10/18-00:42:51)
しょみり > まぁとりあえず色んなキャラと話してみるとよいかと思われますですw (10/18-00:43:25)
しょみり > さて、今日はこの辺で落ちますねー (10/18-00:47:15)
しょみり > ではでは ノシ (10/18-00:48:19)
ご案内:「PLchat」からしょみりさんが去りました。 (10/18-00:48:24)
ご案内:「PLchat」からにぼしさんが去りました。 (10/18-01:26:42)
::::  PbsChat v2.5.1改変版  ::::